ラーメン@ひむろ はモヤシが美味しい!
講座の昼休憩に
札幌ラーメン 「ひむろ」にて
札幌ラーメンを食べて来た。
本日、東京34℃。
そのせいかどうかは分からないが、
店内は空いていた。
ところで、ラーメン。
とっても美味しかった!
スープと麺の細さが絶妙だし、
固めが好きな私には、ぴったりな固さ。
しかも、何が美味しいって
モヤシ!!
モヤシ〜〜?と侮ってはいけない。
モヤシはともすれば生臭くなるし、
あのシャキシャキ感だって、
出すのは大変なのだ。
それが、完璧なモヤシで、
しかも、家庭で食べるモヤシよりも
若干細い。
麺の細さと変わらないので、
口に入れた時にモヤシが主張し過ぎず、
かと言ってシャキシャキ感も残っている為、
麺とは違う食感を楽しむ事が出来る。
一体、どこのモヤシを使っているんですか?
と聞きたかったが、
ラーメン屋さんに来て、モヤシが美味しい!
と言うのも、どうなんだろうと思い、
やめてしまった。
ちなみに、
チャーシューも大きさの割に
サッパリしていて
白味噌スープもあっさり。
今日みたく暑い日には
ぴったりのラーメンでした!